x_melisse_x
Вступление

Атеисты в спорах с христианами очень любят спекулировать миллионами якобы уничтоженных религиозными фанатиками людей.
Вот, например, как слегка заблудился в поисках истины доцент Пинчук:
"А уж что касается "святой инквизиции", которая по некоторым подсчётам сожгла живьём на кострах до 10 миллионов "еретиков", "колдунов", "ведьм", видя в них именно врагов бога, иначе гороря, защищая честь и достоинство всевышнего, то никак нельзя предположить, что это было делом рук дьявола."
fil-pinchuk.narod.ru/v_poiskah_istiny-8.html
Дон Браун в своем нашумевшем "Коде да Винчи" выдвинул версию о 5 миллионах сожженых ведьмах.
" За три века охоты за ведьмами Церковь сожгла на кострах пять миллионов женщин! "
Рериховский ученик А. Клизовский считал, что «заслуга инквизиции заключалась в том, что, сжегши на кострах около десяти миллионов ведьм и колдунов, она удержала многие миллионы от повального увлечения черной магией, от ночных оргий в честь сатаны» (цит. по: Рерих Е. И. Письма. Т. 2: 1934. М., 2000. С. 279).
В пылу форумной полемики атеисты все увеличивают и увеличивают цифры, чтобы христиане выглядели все страшнее и ужаснее. И вот на сцену выплывают уже десятки и даже сотни миллионов жертв инквизиции!
"Церковные книги для церковников не закон, под флагом религии пролились реки крови - в той же Европе сожгли почти полтора десятка миллионов человек, помахивая библией, где в первой заповеди ветхого завета написано "не убий". "
Дмитрий из Украины
news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid..
Но случается и еще похлеще:
Некая Зарина в порыве праведного гнева выдает просто сногсшибательную цифру:
"Как можно простить сотни миллионов женщин сожженных на кострах ведь это был чьи то матеря сестры ,жены ,дети!!!!" Ведьмы" один приговор.За любую свободную мысль объявляли еретиком и конечно же дорого все туда же, сжигание живьем!
"osradio.ru/2006/05/20/zajavlenie_press-sluzhby..
Сколько на самом деле сожгли религиозные фанатики, атеисты и сами похоже не знают: то ли 5 миллионов, то ли 9, то ли 10, то ли 15, то ли 100 миллионов. Да это для них и не важно. Главное на уровне подсознания заложить в умы людей образ убийц-христиан играюще уничтожавших миллионы людей.
Главное для них не цифры, а результат. Потому несмотря на расхождение в цифрах, все эти утверждения атеистов можно охарактеризовать следующими выражениями: "Как в голову взбрело", "Своя рука - владыка", "Цифры с потолка", "Сначала говорю - потом думаю", "Цель оправдывает средства" и "Какая разница - все равно никто проверять меня не будет".
На самом деле существуют документальные исследования этих действительно ужасных событий. Но несмотря на то, что сожжение женщин на костре - конечно ужасно, все-таки речь идет не о миллионах, а десятках тысяч сожженых в течении четырех столетий. Это конечно тоже много , но все-таки не идет ни в какое сравнение с размахом , скажем, атеистических репрессий двадцатого "просвещенного" века.

Количество жертв охоты на ведьм

Некоторые стереотипы

Запись утащена из группы "Великие тайны и загадки Средневековья" в ВК, сохранена себе на память.